Меню

Холодильная витрина (горка) для продуктов питание

Холодильная горка для продуктов питания в магазинах

 Холодильная витрина (горка) - это вид профессионального торгового оборудования, предназначенный для демонстрации и хранения скоропортящихся продуктов. Он был разработан специально для продуктовых магазинов и торговых сетей самообслуживания.

На нашем рынке сегодня можно найти холодильную горку любого размера и конструкции. В этой статье мы постараемся разобраться в их преимуществах и разнообразии.

Преимущества холодильных горок

  • К несомненным достоинствам холодильных горок можно отнести их вертикальную ориентированность, что позволяет значительно сэкономить место и при этом расширить ассортимент магазина.
  • Небольшая глубина позволяет разложить товар максимально удобно для покупателя и демонстрировать максимальное наименование товаров.
  • Конструкция горки даёт возможность самостоятельно устанавливать любое количество полок для продуктов разной высоты.
  • Расположение товаров в горке позволяет наиболее эффектно использовать подсветку по сравнению с другими видами витрин.

На что следует обратить внимание при выборе холодильной витрины (горки)

1. В первую очередь стоит ознакомиться с режимом допустимых температур, так как для разных видов товара необходима своя температура хранения. К примеру, овощи и фрукты хранятся при температуре от +4 до +10 °C. Такая же температура нужна для хранения кондитерских изделий. Молочную продукцию хранят при температуре от +1 до +7 °C, а для мяса и рыбы требуется более холодный температурный режим – от 0 до +2°C.

2. Высота охлаждаемых стеллажей и глубина полок – они зависят от типа товаров, которые предполагается хранить и от размеров помещения.

3. Принадлежность к встроенному или выносному холодоснабжающему типу. У каждого из них свои достоинства и недостатки. Первые более мобильны – в случае необходимости вы сможете легко переставить горку на новое место. Вторые хороши тем, что их агрегатная часть вынесена за пределы торгового зала – а значит, и шуму от них значительно меньше. Но переставить их будет очень непросто.

4. Все горки делятся на универсальные и специализированные. Универсальные подходят практически для всех групп товаров продуктовых магазинов, в то время как специализированные сконструированы специально для выкладки либо фруктов и овощей, либо мяса, либо кондитерских изделий и тд.

5. В некоторых холодильных горках отсутствуют нижние полки, что позволяет ставить товар прямо в коробках.

6. Холодильные горки также делятся на пристенные и островные. Первые располагаются вдоль стен торгового зала, вторые – в середине.

Кроме того, при выборе холодильной горки следует, конечно же, принять во внимание сочетание стоимости и качества (внешний вид, материалы, репутацию производителя и тд).