Меню
Холодильное оборудование бу

Холодильное оборудование б/у

Качественное и правильно подобранное по всем параметрам холодильное оборудование – залог успешной работы любого продуктового магазина или предприятия общественного питания. Однако хорошее профессиональное оборудование стоит дорого, и далеко не всем по карману. В таких случаях хорошим выходом из ситуации становится покупка холодильного оборудования б/у. Проблема в том, что приобретение подержанной техники всегда сопряжено с определёнными рисками.

Приобретая холодильное оборудование б/у в компании Евроторгхолод, вы застрахуете себя от многих неприятных неожиданностей, поскольку здесь у нас всё бывшее в употреблении оборудование перед реализацией обязательно проверяют специалисты. Кроме того, на всё холодильное оборудование б/у предоставляется гарантия.

Только специалист может определить, ремонтировалось ли ранее то или иное оборудование, какие его детали были заменены и чем это может грозить в процессе последующей эксплуатации. Однако о многом может сказать и возраст техники, и его внешний вид. Наличие вмятин, царапин на стекле и т.п. на первый взгляд, не должно сказываться на работе холодильного шкафа или морозильного ларя. Но это не совсем верно. По ним можно судить, в каких условиях эксплуатировалась техника. Кроме того, внешний вид холодильной витрины, особенно предназначенной для торгового зала, крайне важен для создания общего впечатления о магазине.

Функция холодильного оборудования заключается не только в сохранении свежести и товарного вида продуктов, но и в наиболее выигрышной их демонстрации покупателям (посетителям). В этом заключается одно из наиболее важных отличий профессионального холодильного оборудования от бытового.

Ещё одно очевидное различие – разнообразие наименований профессионального холодильного оборудования. Если дома мы, как правило, ограничиваемся холодильниками и морозильными камерами, то для магазина или ресторана этот список куда шире:

Каждый тип профессионального холодильного оборудования обладает собственной узкой специализацией, которая диктует не только его форму, но и режим охлаждения – от

ларей шоковой заморозки, до низко- и среднетемпературных шкафов и шкафов с поддержанием температуры на уровне 0°С.

Ещё одно отличие от бытовой техники – расчёт на высокие нагрузки и лёгкость в эксплуатации и ремонте. Это значит, например, и намного более мощные холодильные агрегаты, и особо укреплённые дверные петли, и специальный выбор материала для изготовления корпуса и тд.

Профессиональные системы охлаждения могут быть не только встроенными, как во всех бытовых моделях холодильников, но и выносными – то есть подключаться сразу к нескольким морозильным камерам, ларям, холодильным горкам или шкафам. Тут выбор зависит, главным образом, от размеров магазина и количества единиц холодильного оборудования.

Кроме того, различают два типа систем охлаждения, использующийхся в профессиональном оборудовании: статическую и динамическую. Динамическую систему отличает наличие вентилятора, который нагнетает и равномерно распределяет холод по всему холодильнику. Такая система хороша, например, для витрин и горок, использующихся для кратковременного хранения свежих фруктов и овощей, свежей рыбы и мяса. Статическая система предполагает подачу холода в одном направлении.

Как мы видим, видов представленного на рынке профессионального холодильного оборудования б/у множество, как и задач, для выполнения которых они предназначены. И нюансов, на которые необходимо обратить внимание при покупке подержанного оборудования тоже немало. Чтобы не запутаться во всех этих тонкостях и выбрать именно то, что нужно вашему магазину (предприятию общественного питания), мы рекомендуем обращаться к специалистам, которые помогут сделать все нужные расчёты и избежать ошибок.