Меню

Холодильные Бонеты б/у

Холодильные Бонеты б/у

Холодильные Бонеты б/у

Холодильные бонеты – это разновидность торгового оборудования, предназначенная для хранения и реализации как замороженных, так и охлажденных продуктов и полуфабрикатов.

Это очень удобный и популярный вид торгового оборудования, но стоит он довольно дорого. Поэтому многие торговые предприятия предпочитают покупать холодильные бонеты б/у – это обходится намного дешевле. Проблема в том, что приобретение подержанной техники всегда сопряжено с определёнными рисками.

Приобретая холодильные бонеты б/у в компании Евроторгхолод, вы застрахуете себя от многих неприятных неожиданностей, поскольку здесь всё бывшее в употреблении оборудование перед реализацией обязательно проверяют специалисты. Кроме того, на всё б/у оборудование предоставляется гарантия.

Только специалист может определить, подвергалась ли ранее холодильная бонета б/у ремонту, какие её детали были заменены и чем это может грозить в процессе последующей эксплуатации. Однако о многом может сказать и внешний вид оборудования. Наличие вмятин, царапин на корпусе или стекле и т.п. на первый взгляд, не должно сказываться на работе оборудования. Но это не совсем верно. По ним можно судить, в каких условиях эксплуатировалась техника. Кроме того, внешний вид холодильной бонеты б/у, особенно предназначенной для торгового зала, важен для создания общего впечатления о магазине.

Теперь постараемся разобраться, на что в первую очередь нужно обратить внимание, выбирая холодильную бонету б/у.

Среднетемпературные и низкотемпературные бонеты

Итак, вот первое, что нужно знать – в зависимости от поддерживаемых температурных режимов бонеты делятся на два типа: среднетемпературные и низкотемпературные. Низкотемпературные бонеты предназначены для демонстрации и хранения замороженных продуктов – мяса, рыбы, полуфабрикатов, мороженого при температуре от -18 до -25 градусов по Цельсию, а среднетемпературные используют для непродолжительного хранения и демонстрации скоропортящихся товаров при температуре от -1 до +5 градусов.

Хладоснабжающий агрегат: выносной или встроенный

Выносной вариант выгоден тем, что позволяет более рационально использовать электроэнергию (в этом случае агрегат может подключаться сразу к нескольким морозильным камерам, ларям, холодильным горкам или шкафам), а также экономить драгоценную торговую площадь. Но этот вариант подходит, в основном, для крупных супермаркетов, где для расположения агрегата есть возможность выделить отдельное помещение.

Встроенный агрегат хорош своей мобильностью, его в любое время можно переставить на новое место. Кроме того, раз агрегат вынесен за пределы зала, то и шуму от него гораздо меньше.

Открытые, застекленные и бонеты-лари

Открытые бонеты отличает наличие небольшой надстройки – одной-двух полочек, которые позволяют значительно расширить площадь выкладки товара. Такие конструкции, как правило, предназначены для самообслуживания покупателей и часто устанавливаются в середине зала. Застеклённые бонеты обычно ставят вдоль стен помещения, образуя своего рода закрытые для покупателей отделы. В них обычно хранится дорогостоящий товар, который не предназначен для самообслуживания – его достаёт и передаёт покупателю продавец соответствующего отдела.

Бонеты-лари удобны для хранения расфасованной замороженной продукции в коробках, пакетах и тд. Они хороши тем, что вмещают довольно большое количество товаров. Как правило, современные бонеты-лари оборудованы раздвижными стеклянными крышками.

Моделей холодильных бонет б/у на рынке множество, как и задач, для выполнения которых они предназначены. И нюансов, на которые необходимо обратить внимание при покупке подержанного оборудования тоже предостаточно. Чтобы не запутаться во всех этих тонкостях и выбрать именно ту холодильную бонету б/у, которая подходит именно вашему магазину (предприятию общественного питания), мы рекомендуем обращаться к специалистам, которые помогут сделать все нужные расчёты и избежать ошибок.

В этой категории нет товаров.