Меню

Холодильные витрины б/у

Вид:
Холодильный шкаф Helkama COF5
На основании 0 отзывов.
17 000.00 р.
Холодильный шкаф однодверный Б/у Helkama COF5 Демонстрационный холодильный шкаф б у Helkama СOF5 предназначен для использования в магазинах, супермаркетах, киосках и т.д. Позволяет разместить 420 банок по 0,33 л или 210 бутылок по 0,5 л. Шкаф с открытым фронтальным доступо..
Холодильный шкаф Helkama VYBORG
На основании 0 отзывов.
17 000.00 р.
Холодильная шкаф бу Helkama VYBORG Демонстрационный холодильный шкаф б у  Helkama VYBORG Холодильное торговое оборудование предназначено для хранения и реализации продовольственных товаров. Холодильная горка б/у Helkama VYBORG удобна своими размерами и очень актуал..
Холодильные витрины б/у

Холодильные витрины б/у

Практически в каждом современном продуктовом магазине можно увидеть хотя бы одну холодильную витрину. Это одно из самых популярных видов торгового оборудования, которое стоит довольно дорого. Поэтому многие торговые предприятия прибегают к покупке холодильных витрин б/у. Проблема в том, что приобретение подержанной техники часто сопряжено с определёнными рисками.

Приобретая холодильные витрины б/у в компании Евроторгхолод, вы застрахуете себя от многих неприятных неожиданностей, поскольку здесь всё бывшее в употреблении оборудование перед реализацией обязательно проверяют специалисты. Кроме того, на всё б/у оборудование предоставляется гарантия.

Только специалист может определить, ремонтировалась ли ранее холодильная витрина, какие её детали были заменены и чем это может грозить в процессе последующей эксплуатации. Однако о многом может сказать и возраст техники, и его внешний вид. Наличие вмятин, царапин на стекле и т.п. на первый взгляд, не должно сказываться на работе оборудования. Но это не совсем верно. По ним можно судить, в каких условиях эксплуатировалась техника ранее. Кроме того, внешний вид холодильной витрины б/у, особенно предназначенной для торгового зала, важен для создания общего впечатления о магазине.

Холодильные витрины, представленные на современном рынке, делятся на два типа: универсальные и специализированные. Разница между ними заключается, прежде всего, в поддерживаемых температурных режимах, но могут быть свои нюансы, связанные со способом выкладки тех или иных товаров, и даже с их запахами. И если универсальные витрины в этом отношении подходят для большинства товаров, то специализированные рассчитаны на узкую группу продуктов.

Температурные режимы

Они делятся на среднетемпературные или низкотемпературные. Первые рассчитаны на незамороженные продукты: молочку, колбасы, кондитерские изделия и тд. Последние предназначены для замороженной рыбы, мяса, полуфабрикатов и тд.

Система охлаждения: динамическая или статическая

Принцип работы динамической системы заключается в наличии вентилятора, который нагнетает и распространяет холод по всей витрине. Такая система позволяет избавиться от лишней влаги и хороша для шкафов, использующихся для кратковременного хранения свежей рыбы и мяса. Статическая система предполагает подачу холода в одном направлении.

Хладоснабжающий агрегат: выносной или встроенный

Выносной вариант выгоден тем, что позволяет более рационально использовать электроэнергию (в этом случае агрегат может подключаться сразу к нескольким морозильным камерам, ларям, холодильным горкам или шкафам), а также экономить драгоценную торговую площадь. Но этот вариант подходит, в основном, для крупных супермаркетов, где для расположения агрегата есть возможность выделить отдельное помещение.

Встроенный агрегат хорош своей мобильностью, его в любое время можно переставить на новое место. Кроме того, раз агрегат вынесен за пределы зала, то и шуму от него гораздо меньше.

Пристенные и островные холодильные витрины

Пристенные витрины, как правило, ставятся вдоль стен помещения, но иногда в больших супермаркетах их ставят и «спина к спине», иногда в несколько рядов. Это позволяет рациональнее использовать драгоценное место торгового зала. Пристенные витрины подходят как для крупных супермаркетов, так и для небольших магазинчиков – всё дело в их количестве, размерах и дизайне. А вот островные холодильные витрины предназначены только для крупных торговых залов – они сконструированы для того, чтобы размещаться в середине помещения.

Моделей холодильных витрин б/у на рынке множество, как и задач, для выполнения которых они предназначены. И нюансов, на которые необходимо обратить внимание при покупке подержанного оборудования тоже немало. Чтобы не запутаться во всех этих тонкостях, и выбрать именно ту холодильную витрину б/у, которая подходит именно вашему магазину (предприятию общественного питания), мы рекомендуем обращаться к специалистам, которые помогут сделать все нужные расчёты и избежать ошибок.