Меню

Холодильный шкаф для напитков в магазинах

Холодильный шкаф для напитков в магазинах

 Современный магазин невозможно представить без холодильного оборудования, в том числе и без холодильных шкафов для напитков. Однако выбор такого шкафа не так прост, как может показаться на первый взгляд. В каждом конкретном случае следует отдавать предпочтение определённой модели с определённым набором характеристик.

Первое, что нужно принять во внимание – это где предполагается поставить шкаф для напитков. Если в торговом зале – то необходима модель холодильный шкаф со стеклянной дверцей, чтобы покупатель мог как следует рассмотреть ассортимент товаров перед тем, как определиться с выбором. Если шкаф будет стоять в подсобном помещении – то уместней всего приобрести «глухую модель» из нержавеющей стали. И в том, и в другом случае дверцы могут быть как распашными, так и купейными.

Второй параметр выбора – это вместимость холодильного шкафа. На современном рынке можно найти модели вместимостью от 80 до 1500 кубических литров. Здесь выбор зависит, прежде всего, от размеров магазина, его проходимости и оборота. Конечно, не стоит загромождать маленький магазинчик гигантским агрегатом. Кроме экономии места, небольшой (а значит, и более лёгкий) шкаф гораздо легче переставить при необходимости. Чаще всего магазины закупают модели на 500, 700 и 1400 литров.

Кроме того, в зависимости от размеров, веса и модификации холодильные шкафы бывают настольными, подстольными, встраиваемыми, подвесными.

Если вы всё же решили, что для вашего магазина лучше всего подойдёт крупногабаритная модель (то есть с шириной и глубиной свыше 65 сантиметров), то непременно убедитесь, что размеры дверных проёмов и лифтов позволят вам доставить ваш агрегат внутрь магазина. Иногда от подходящей по размерам модели приходится отказываться из-за невозможности транспортировки.

Самые популярные модели, как мы уже говорили выше – среднегабаритные (менее 65 сантиметров по ширине и глубине). Они подходят для большинства современных магазинов.

Маленькие магазинчики иногда отдают предпочтение настольным, встраиваемым или подвесным моделям, которые почти не занимают драгоценного места в торговом зале.

Оптимальный температурный режим агрегата зависит от того, какие напитки в них предполагается хранить и где он будет стоять, поэтому так важна функция регулировки температуры. Например, вина могут храниться при температуре от +5 до +18 °C. В условиях жары уличные палатки иногда устанавливают в холодильных шкафах и небольшой минус. Но обычно в магазинах напитки хранятся в шкафах при температуре от +1 до +10 °C.