Меню
Торговое холодильное оборудование для магазинов

Холодильное оборудование

Качественное и правильно подобранное по всем параметрам холодильное оборудование – залог успешной работы любого продуктового магазина или предприятия общественного питания. Его функция состоит не только в сохранении свежести и товарного вида продуктов, но и в наиболее выигрышной их демонстрации покупателям (посетителям). В этом заключается одно из наиболее важных отличий профессионального холодильного оборудования от бытового.

Следующее очевидное различие – разнообразие наименований профессионального холодильного оборудования. Если дома мы, как правило, ограничиваемся холодильниками и морозильными камерами, то для магазина или ресторана этот список куда шире:

Каждый тип профессионального холодильного оборудования обладает собственной узкой специализацией, которая диктует не только его форму, но и режим охлаждения – от ларей шоковой заморозки, до низко- и среднетемпературных шкафов и шкафов с поддержанием температуры на уровне 0°С.

Ещё одно отличие от бытовой техники – расчёт на высокие нагрузки и лёгкость в эксплуатации и ремонте. Это значит, например, и намного более мощные холодильные агрегаты, и особо укреплённые дверные петли, и специальный выбор материала для изготовления корпуса и тд.

Профессиональные системы охлаждения могут быть не только встроенными, как во всех бытовых моделях холодильников, но и выносными – то есть подключаться сразу к нескольким морозильным камерам, ларям, холодильным горкам или шкафам. Тут выбор зависит, главным образом, от размеров магазина и количества единиц холодильного оборудования.

Кроме того, различают два типа систем охлаждения, использующийся в профессиональном оборудовании: статическую и динамическую. Динамическую систему отличает наличие вентилятора, который нагнетает и распределяет холод по всему холодильнику. Такая система хороша, например, для витрин и горок, использующихся для

кратковременного хранения свежих фруктов и овощей, свежей рыбы и мяса. Статическая система предполагает подачу холода в одном направлении.

Как мы видим, видов профессионального холодильного оборудования множество, как и задач, для выполнения которых они предназначены. Чтобы не запутаться во всех этих тонкостях и выбрать именно то, что нужно вашему магазину, мы рекомендуем обращаться к специалистам, который поможет сделать все нужные расчёты и избежать ошибок.