Меню

Холодильные камеры

Вид:
Холодильная камера КХ-11,02
На основании 0 отзывов.
84 300.00 р.
Комплект панелей для холодильных камер КХ-11,02 Области применения холодильных: пищевая промышленность холодильные склады и терминалы хладокомбинаты оптовые рынки и торговые павильоны супер- и гипермаркеты бары и рестораны столовые Х..
Холодильная камера КХ-11,75
На основании 0 отзывов.
85 300.00 р.
Комплект панелей для холодильных камер КХ-11,75 Области применения холодильных: пищевая промышленность холодильные склады и терминалы хладокомбинаты оптовые рынки и торговые павильоны супер- и гипермаркеты бары и рестораны столовые Х..
Холодильная камера КХ-2,94
На основании 0 отзывов.
45 000.00 р.
Комплект панелей для холодильных камер КХ-2,94 Области применения холодильных: пищевая промышленность холодильные склады и терминалы хладокомбинаты оптовые рынки и торговые павильоны супер- и гипермаркеты бары и рестораны столовые Ха..
Холодильная камера КХ-4,41
На основании 0 отзывов.
53 300.00 р.
Комплект панелей для холодильных камер КХ-4,41 Области применения холодильных: пищевая промышленность холодильные склады и терминалы хладокомбинаты оптовые рынки и торговые павильоны супер- и гипермаркеты бары и рестораны столовые Ха..
Холодильная камера КХ-6,61
На основании 0 отзывов.
61 300.00 р.
Комплект панелей для холодильных камер КХ-6,61 Области применения холодильных: пищевая промышленность холодильные склады и терминалы хладокомбинаты оптовые рынки и торговые павильоны супер- и гипермаркеты бары и рестораны столовые Ха..
Холодильная камера КХ-7,71
На основании 0 отзывов.
68 300.00 р.
Комплект панелей для холодильных камер КХ-7,71 Области применения холодильных: пищевая промышленность холодильные склады и терминалы хладокомбинаты оптовые рынки и торговые павильоны супер- и гипермаркеты бары и рестораны столовые Ха..
Холодильная камера КХ-8,81
На основании 0 отзывов.
73 100.00 р.
Комплект панелей для холодильных камер КХ-8,81 Области применения холодильных: пищевая промышленность холодильные склады и терминалы хладокомбинаты оптовые рынки и торговые павильоны супер- и гипермаркеты бары и рестораны столовые Ха..
Холодильные камеры

Холодильные камеры

Как театр начинается с вешалки, так и всякий продуктовый магазин начинается с холодильной/морозильной камеры, где товары хранятся перед тем, как их выложат на полки и витрины на обозрение покупателей. От правильного выбора этого оборудования зависит, удастся ли сохранить товарный вид и вкусовые качества продуктов в течение положенного для них срока. Что, в свою очередь, обязательно скажется на репутации и продажах магазина. В этой статье мы постараемся разобраться, на что в первую очередь нужно обратить внимание, выбирая холодильную камеру.

Стационарные или сборно-разборные камеры

Стационарные камеры существенно дешевле, компактнее и удобнее в монтаже. К тому же, в этом случае имеется возможность объединения нескольких камер и подключения их к единому хладообразующему агрегату. И ещё один большой плюс - при необходимости такую камеру можно относительно легко переставить.

Между тем наибольшей популярностью на современном рынке пользуются сборно-разборные камеры. Их популярность обусловлена принципом конструкции – камера любого размера быстро собирается из стандартных сэндвич-панелей и устанавливаются в любом месте подсобного помещения.

Моноблок или сплит-система

Хладообразующий агрегат – главная часть холодильной/морозильной камеры. Они бывают двух видов - моноблок и сплит-система. Разница между ними заключается в следующем: в моноблоке две части агрегата (компрессорно-конденсаторный блок и внутренний испаритель) неотделимы друг от друга, а в сплит-системе – разделены.

Моноблок дешевле и проще в установке, однако от него хуже отводится тепло (что влияет на производительность) и уровень шума значительно выше, по сравнению со сплит-системой.

Средне- и низкотемпературные камеры

Среднетемпературные камеры, как правило, используются для товаров, не требующих заморозки и поддерживают температуру не ниже -5 градусов С, в то время как низкотемпературные предназначены для хранения мяса, рыбы и других замороженных продуктов при температуре от -15 до-250 градусов С. Каждый магазин, торгующей всем спектром продуктов нуждается и в том, и в другом виде этого оборудования.

Чтобы не запутаться во множестве тонкостей, связанных с выбором холодильное оборудование/морозильных камер и выбрать именно те, которые подходит именно вашему магазину (предприятию общественного питания), мы рекомендуем обращаться к специалистам, который поможет сделать все нужные расчёты и избежать ошибок.