Меню

Холодильные прилавки

Холодильные прилавки

Холодильные прилавки

Ни один современный магазин не обходится без такого вида оборудования, как холодильные прилавки. Они используются для хранения и демонстрации замороженных и охлаждённых продуктов питания в период их реализации в торговом зале.

Видов холодильных прилавков, в зависимости от назначения существует довольно много: открытого или закрытого типа, каркасной или бескаркасной конструкции и тд.

Охлаждаемая камера прилавка открытого типа сохраняет тепло благодаря особой воздушной завесе, тогда как прилавок закрытого типа снабжён створками.

Прилавки открытого типа могут быть островными – то есть устанавливаться в середине торгового зала. Они предназначены, как правило, для самообслуживания, а видов товаров в них может быть выложено множество, начиная от десертов и заканчивая готовыми мясными и рыбными блюдами.

Довольно часть для наиболее эффектной демонстрации товаров прилавки дополняются полочками и эффектной подсветкой.

Вне зависимости от дизайнерских особенностей, всякий холодильный прилавок состоит из двух основных частей: охлаждаемая камера и машинное отделение. Охлаждаемая камера представляет собой ёмкость, в которую вставляется несколько других ёмкостей с различными продуктами. Машинное отделение представляет собой холодильный агрегат, дополненный испарителем.

Нужно заметить, что некоторые холодильные прилавки могут осуществлять не только охлаждение, но и подогрев продуктов. Это необходимо в тех случаях, когда магазин (или предприятие общественного питания) занимается продажей только что приготовленных продуктов.

Некоторые холодильные прилавки для удобства продавцов дополнены скрытыми от глаз покупателей отделами. Это позволяет при необходимости быстро пополнить выставленный в витрине ассортимент. Немаловажную роль играет и материал, из которого изготовлена рабочая поверхность продавца. Если подбирать бюджетную модель, и не надеяться на долгую службу, то сойдёт и ламинированная плита. Однако дольше всего прослужит нержавеющая сталь. Элитный вариант – мрамор, обойдётся очень дорого, но в конечном итоге тоже себя окупит.

При выборе холодильного прилавка специалисты советуют обязательно обратить внимание и на толщину стекла и качество его поверхности. Для того, чтобы обеспечить отличный обзор и прочность, оно должно быть не тоньше шести миллиметров.

Ну и конечно, эффектная подсветка. Из всех видов холодильного оборудования прилавок, пожалуй, нуждается в ней больше всего.

Чтобы не запутаться в тонкостях, связанных с выбором холодильных витрин и выбрать именно ту, которая подходит именно вашему магазину (предприятию общественного питания), мы рекомендуем обращаться к специалистам, который поможет сделать все нужные расчёты и избежать ошибок.

В этой категории нет товаров.